Einladung zum 1. Online-BezirksLandFrauentag

Liebe LandFrauen, Liebe LandMänner,

hiermit laden wir Euch recht herzlich zu unserem 1. Online-BezirksLandFrauentag ein.

Wir feiern unser 50. Jubiläum zu einer ungewöhnlichen Zeit, an einem ungewöhnlichen Ort:

Sonntag, 11. Juli 2021 um 9.30 Uhr

Das Treffen findet als Zoom-Meeting statt und dauert bis 12.30 Uhr.

Wie in jedem Jahr gibt es prominente Gäste. Aber - die Stars des Tages seid ihr!

Zusammen wird gefeiert, gestaunt und gelacht.

Ein Highlight an diesem Sonntagvormittag ist der Vortrag von Anke Precht:
Be happy- Wie Du Dich zum Glückspilz machst

Wir bitten um Anmeldung pro Endgerät bis zum 5. Juli 2021 direkt unter landfrauen.bezirk.freiburg@gmail.com mit Vor - und Zuname und Ortsverein.

Der Zugangslink wird nach dem 5.7. zugesandt!

Die Mitglieder des Bezirksvorstands

9.30 Uhr Bilderrückblick 50 Jahre LandFrauenbezirk Freiburg

(stv. Bezirksvorsitzende Kathrin Leininger & Rechnerin Trudel Gugel)

10.00 Uhr Begrüßung

• Bezirksvorsitzende Christiane Wangler
  • Präsidentin Rosa Karcher

10.15 Uhr Zuschaltung zu den Ortsvereinen

11-12.00 Uhr Vortrag Anke Precht

12.00 Uhr Verabschiedung durch Christiane Wangler

12.15 Uhr Bildergalerie

Ein Highlight an diesem Sonntagvormittag ist der Vortrag von Anke Precht:
Be Happy - Wie du dich zum Glückspilz machst

Wir alle streben nach Glück. Warum aber finden wir es so selten? Im Vortrag gehen wir zusammen dem Mysterium Glück auf die Spur. Wir schauen uns an, was Glück ist und was nicht, und warum schon das wichtig und hilfreich ist – und natürlich, wie man glücklich werden kann. Es ist nämlich gar nicht so schwer, wenn du das Richtige tust. Dazu untersuchen wir die längste Studie der Welt zum Glück und lernen kleine und spannende Übungen kennen, die schnell etwas glücklicher manchen. Außerdem beschäftigen wir uns mit der Frage, wie man erfolgreich Gewohnheiten verändert, um das aus dem Leben zu verbannen, was unglücklich macht und das einzuladen, was dem Glück Flügel verleiht.

Anke Precht ist Psychologin, Sport-Mentaltrainerin und Autorin mehrerer Bücher. Dabei interessiert sie vor allem die Frage, wie man langfristig glücklich, mental stark und resilient, also widerstandsfähig wird und bleibt. Zu diesen Themen hält sie Vorträge und Seminare. Mit ihrem Mann und drei Kindern lebt sie in Offenburg, wo sie auch ihre Praxis hat.